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Kleine Osterspatzen

( 8 Stück )

Kategorien

  • Ostern
  • Quark-Öl-Gebäck
 

Zutaten

375Gramm Magerquark
1  Ei
1  Eigelb (Gr. M)
7Essl. Milch
2Essl. Milch
7Essl. Öl
 Etwas Salz
100Gramm Zucker
1Pack. VanillinZucker
500Gramm Mehl
 Etwas Mehl
1Pack. Backpulver
16  Rosinen
8  Abgezogene Mandelkerne
 Etwas Backpapier
 

Zubereitung

Quark, Ei, 7 EL Milch, Öl, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen. Auf die Quarkmasse geben. Alles zum Glatten Teig verkneten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe3). Den Teig zum Strang formen und in ca. 10 gleich große Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen aus 2 Stücken 8 kleine Kugeln formen. Die restlichen 8 Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 25 cm langen Rollen formen. Den Teigstrang verknoten. Eine kleine Kugel als Kopf in die Mitte setzen. Rosinen als Augen und Mandeln als Schnabel in den Teig drücken. Spatzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen und die Vögelchen damit bestreichen. Im Backofen 18-20 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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