Zutaten
375 | Gramm | | Magerquark |
1 | | | Ei |
1 | | | Eigelb (Gr. M) |
7 | Essl. | | Milch |
2 | Essl. | | Milch |
7 | Essl. | | Öl |
| Etwas | | Salz |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | VanillinZucker |
500 | Gramm | | Mehl |
| Etwas | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
16 | | | Rosinen |
8 | | | Abgezogene Mandelkerne |
| Etwas | | Backpapier |
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Zubereitung
Quark, Ei, 7 EL Milch, Öl, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen. Auf die Quarkmasse geben. Alles zum Glatten Teig verkneten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe3). Den Teig zum Strang formen und in ca. 10 gleich große Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen aus 2 Stücken 8 kleine Kugeln formen. Die restlichen 8 Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 25 cm langen Rollen formen. Den Teigstrang verknoten. Eine kleine Kugel als Kopf in die Mitte setzen. Rosinen als Augen und Mandeln als Schnabel in den Teig drücken. Spatzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen und die Vögelchen damit bestreichen. Im Backofen 18-20 Minuten backen.
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