kuechentipps

Vorheriges Rezept (4888) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4890)

Kleine Schokobomben Schokomuffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffin
  • Teilchen
  • Schokolade
 

Zutaten

250Gramm Schokolade, zartbitter
125Gramm Butter
250Gramm Zucker
4  Eier
1Prise Salz
160Gramm Mehl
1geh. TL Backpulver
 

Zubereitung

Muffinformen mit kleinen Papierförmchen bestücken oder buttern und den Ofen Auf 175°C (Umluft 150°C)vorheizen.( Beim Nachbacken hat sich herausgestellt, daß 200 Grad sinnvoll sind.)

Die Schokolade und die Butter zusammen schmelzen und kurz abkühlen lassen.

Den Zucker mit den Eiern und dem Salz schaumig schlagen. Anschließend die

geschmolzene Butter-Schokolade-Mischung dazugeben und unterrühren. Zum

Schluß das Mehl und das Backpulver unterrühren.

Den Teig mit einem Löffel in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten

Ofen circa 20 Minuten backen.( Auch hier die Backzeit auf 30 Minuten erhöhen und die gebackenen Schokobomben bis zum vollständigen auskühlen im Backofen bei offener Backofentür belassen)

Der Teig ist nach dieser Zeit noch leicht flüssig, bitte nicht davon Verwirren lassen, wird nach dem Abkühlen, wie gewünscht, fest und fluffig.

Quelle:

www.chefkoch.de

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (4888) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4890)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de