Zutaten
375 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eier |
375 | Gramm | | Mehl |
175 | Gramm | | Mandelstifte |
80 | Gramm | | Zitronat, geraspelt |
1 | | | Zitrone, Schale hiervon abgerieben |
1 | Pack. | | Pfefferkuchengewürz |
5 | Gramm | | Hirschhornsalz |
3 | Essl. | | Pulverkaffee |
1 | Messersp. | | Salz |
| | | GUSS: |
100 | Gramm | | Schokoladen-Kuvertüre |
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Zubereitung
Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten unterarbeiten. Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser verrühren, bevor es in den Teig gegeben wird !! Teig über Nacht kühl stellen. Teig durchkneten. Auf bemehlter Fläche 1 cm dick mit Nudelholz ausrollen. In Rechtecke von 4x8cm teilen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 10 Min backen. Erkalteten Kuchen mit Schokoladenkuvertüre nach Packungsanleitung überziehen.
Wird traditionell stets am 6. Dezember und kurz danach kredenzt;
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