kuechentipps

Vorheriges Rezept (4932) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4934)

Knoblauchsuppe mit Kartoffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Vegetarisch
 

Zutaten

2Knollen Knoblauch
400ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
400ml Wein, weiß
400ml Sahne
3  Kartoffeln
3Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer
   Crème fraiche
 

Zubereitung

Knoblauch zerkleinern und mit Öl anschwitzen. Nicht braun werden lassen, da der Knoblauch dies bitter quittiert. Mit Brühe abschrecken, Wein und Sahne hinzugeben und ca. 90min köcheln lassen. Nebenbei Kartoffeln kochen und häuten, sie werden später benutzt um das Süppchen einzudicken. Nach den 90 min soll mit einem Quirl das ganze zerhäckselt werden, nach und nach Kartoffeln mit reinhäckseln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Creme fraiche servieren.

Quelle

 Chefkoch
Vorheriges Rezept (4932) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4934)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de