Zutaten
2 | Knollen | | Knoblauch |
400 | ml | | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
400 | ml | | Wein, weiß |
400 | ml | | Sahne |
3 | | | Kartoffeln |
3 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Crème fraiche |
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Zubereitung
Knoblauch zerkleinern und mit Öl anschwitzen. Nicht braun werden lassen, da der Knoblauch dies bitter quittiert. Mit Brühe abschrecken, Wein und Sahne hinzugeben und ca. 90min köcheln lassen. Nebenbei Kartoffeln kochen und häuten, sie werden später benutzt um das Süppchen einzudicken. Nach den 90 min soll mit einem Quirl das ganze zerhäckselt werden, nach und nach Kartoffeln mit reinhäckseln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Creme fraiche servieren.
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