Zutaten
600 | Gramm | | Lammfleisch aus der Keule |
2 | | | Zwiebeln |
3 | Essl. | | Rosinen |
10 | | | Aprikosen, getrocknete |
400 | Gramm | | Tomaten, (aus der Dose) |
3 | Zehen | | Knoblauch |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Essl. | | Zucker, braun |
1 | Essl. | | Essig |
1 | Tasse | | Mandeln, (geschält) |
2 | Teel. | | Currypulver |
1 | Teel. | | Chilipulver, (je nach gewünschter Schärfe auch |
| | | -- mehr) |
| | | Salz |
| | | Öl |
| | | Kräuter, frische |
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Zubereitung
Das Lammfleisch auslösen und in Würfel (wie für Goulasch) schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln grob würfeln und zum Fleisch geben, das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen lassen. Mandeln und Aprikosen gemeinsam mit den Tomaten zum Fleisch geben, mit Essig, Curry, Chili, Zucker und Salz würzen und mit soviel Wasser (besser Brühe) aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Im geschlossenen Bräter im Rohr bei 150 Grad für ca. 1 1/2 Stunden garen. Den Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste mörsern und gemeinsam mit den Rosinen zum Babooti geben. Wenn nötig, mit etwas Wasser oder Brühe aufgießen und eine weitere Stunde bei 150 Grad garen. Eventuell nachwürzen, mit frischen Kräutern bestreuen, und servieren. Dazu schmeckt Reis oder Milipap (Maisbrei), wobei wir den Reis bevorzugen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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