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Kohlrabi und rote Bete mit Ingwer

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kohlrabi
  • Ingwer
 

Zutaten

2Knollen Rote Bete mit Blättern
2Knollen Kohlrabi
   Salz
3-4cm Frischer Ingwer
1klein. Zwiebel
2Essl. Traubenkernöl
4Essl. Essig
5  Kardamom-Samen
1Prise Safranpulver
   Pfeffer aus der Mühle
1klein. Bund Schnittlauch
1  Strich Muskatnuss (nach Belieben)
   Außerdem: Frischhaltefolie
 

Zubereitung

Rote Bete gründlich waschen, Blätter auf 10 cm zurückschneiden. Kohlrabi putzen. Beides im Dämpfeinsatz in einen Topf mil ca. 1/2 l Salzwassergeben und ca. 40 Minuten garen. Gemüseknollen schälen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf Platten anrichten. Den Ingwer und die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 TL Öl andünsten. Mit Essig ablöschen, abkühlen lassen und mit dem restlichen Öl mischen.

Kardamom im Mörser zerstoßen, mit Safran und der Ingwer-Zwiebel- Masse über dem Gemüse verteilen, alles leicht pfeffern und salzen. Mit Folie abdecken, mindestens 1 Stunde marinieren. Schnittlauch waschen, Gemüse mit ein paar Stangen garnieren. Nach Belieben mit einem Strich Muskat verfeinern.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde plus 1 Stunde Wartezeit

Pro Person ca. 108 kcal (= 450 kJ), 4 g Eiweiß, 5 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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