Zutaten
1 | | | Weißkohl |
| | | Salz |
150 | Gramm | | Reis (Vollkornreis) |
2 | | | Zwiebel(n) |
2 | | | Möhre(n) |
150 | Gramm | | Käse (Emmentaler) |
1 | | | Ei(er) |
| | | Pfeffer |
5 | Essl. | | Öl |
250 | ml | | Gemüsebrühe (oder mehr) |
2 1/2 | Essl. | | Tomatenmark (oder entspr. mehr) |
| | | Petersilie |
| | | Kümmel |
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Zubereitung
Strunk keilförmig aus dem Kohl entfernen. Kohlkopf in kochendes Salzwasser mit Kümmel legen und garen, bis sich die Blätter lösen. Reis kochen, Käse raspeln, Zwiebeln würfeln, Möhren raspeln. Mit Ei, Pfeffer, Salz gut vermischen. Auf jeweils 2 Kohlblättern die Füllung verteilen (zuerst ein Blatt füllen und rollen, dann versetzt in das zweite Blatt einschlagen), mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Öl anbraten. Tomatenmark in der Gemüsebrühe lösen, damit die Rouladen ablöschen. 40 Min. garen. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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