kuechentipps

Vorheriges Rezept (5003) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5005)

Kohlrouladen mit Sauerkraut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kohl
  • Fleisch
  • Rouladen
 

Zutaten

1  Weißkohl
   Salz und Pfeffer
100Gramm Reis
1  Zwiebel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
1/2Bund Petersilie
250Gramm Hackfleisch, gemischt
1  Ei(er)
1Essl. Tomatenmark
   Paprikapulver
500Gramm Sauerkraut
1Becher Crème fraiche
   Brühe
 

Zubereitung

Kohl in Wasser blanchieren, Blätter vom Strunk lösen und leicht salzen. Reis gar kochen, gehackte Zwiebeln und Petersilie sowie die zerdrückten Knoblauchzehen mit Hack, Ei, Tomatenmark und Gewürze zum Reis geben und verkneten. Masse auf die Kohlblätter verteilen und mit Band umwickeln. Die Hälfte des Sauerkrauts in eine feuerfeste Form füllen, Rouladen darauf verteilen, mit dem restlichen Kraut abdecken. Mit Brühe begießen und bei schwacher Hitze 2 Std. garen. Mit Creme fraiche und Paprikapulver servieren

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5003) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5005)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de