kuechentipps

Vorheriges Rezept (5036) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5038)

Kokoskäsekuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Käsekuchen
  • Kokos
  • Himbeere
 

Zutaten

250Gramm Mehl
150Gramm Butter
200Gramm Zucker
1Prise Salz
5  Eier
1kg Magerquark
125Gramm Schlagsahne
1Pack. Vanille-Puddingpulver (für 1/2 l Milch)
450Gramm TK-Himbeeren
100Gramm Kokosraspeln, Kokosraspel zum Verzieren
 

Zubereitung

1. Mehl, Butter, 100 g Zucker, Salz, 1 Ei zu glattem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen. 4 Eier und 100 g Zucker cremig rühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. 2. Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche rund (o 26 cm) ausrollen, in eine gefettete Springform (o 26 cm) legen. Restl. Teig zu einem 4 cm breiten Streifen ausrollen, an den Rand setzen und etwas andrücken. Boden mehrmals einstechen. 3. Tiefgefrorene Himbeeren und Kokosraspel auf dem Teig verteilen. Quarkcreme darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Kuchen weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Kokosraspel bestreut servieren. Elektroherd: 175° Gasherd. Stufe 2 Umluft- 155° Extra: Noch exotischer wird's, verwenden Sie statt Himbeeren, Ananas (Dose).

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (5036) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5038)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de