Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
5 | | | Eier |
1 | kg | | Magerquark |
125 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Pack. | | Vanille-Puddingpulver (für 1/2 l Milch) |
450 | Gramm | | TK-Himbeeren |
100 | Gramm | | Kokosraspeln, Kokosraspel zum Verzieren |
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Zubereitung
1. Mehl, Butter, 100 g Zucker, Salz, 1 Ei zu glattem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen. 4 Eier und 100 g Zucker cremig rühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. 2. Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche rund (o 26 cm) ausrollen, in eine gefettete Springform (o 26 cm) legen. Restl. Teig zu einem 4 cm breiten Streifen ausrollen, an den Rand setzen und etwas andrücken. Boden mehrmals einstechen. 3. Tiefgefrorene Himbeeren und Kokosraspel auf dem Teig verteilen. Quarkcreme darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Kuchen weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Kokosraspel bestreut servieren. Elektroherd: 175° Gasherd. Stufe 2 Umluft- 155° Extra: Noch exotischer wird's, verwenden Sie statt Himbeeren, Ananas (Dose).
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