Vorheriges Rezept (5101) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (5103) |
Kategorien
|
Zutaten
|
Zubereitung1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. 2. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit der Butter oder Margarine und den Eigelben dazugeben. 3. Den Majoran, den Thymian und die verlesenen, gewaschenen und kleingeschnittenen Kräuter dazugeben und alles zu einem kompakten Teig verarbeiten. 4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 5. Nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 -3 cm dick ausrollen. 6. Mit einer runden Form kleine Brötchen ausstechen. 7. Auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. 8. Mit dem mit Wasser verrührten Eigelb bestreichen und mit dem Kümmel und dem Koriander bestreuen. 9. Im vorgeheizten Backofen backen, herausnehmen und warm oder kalt servieren. Backzeit 15 Minuten, Temperatur: E 200°C/G Stufe 3 |
Vorheriges Rezept (5101) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (5103) |