Zutaten
200 | Gramm | | Kürbis, entkernt, fein raspeln |
1 | | | Abgeriebene Schale einer Zitrone |
170 | Gramm | | Mehl, Typ 405 |
2 | geh. TL | | Backpulver |
70 | Gramm | | Zucker, Zimt und Muskat |
6 | Essl. | | Öl |
2 | | | Eier |
100 | Gramm | | Naturjofhurt |
|
|
Zubereitung
Frischen Kürbis entkernen, das Fruchtfleisch herausnehmen und die Schale entfernen, fein raspeln.Den Kürbis mit der abgeriebenen Zitrone vermengen.Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Muskat mischen. Eier, Öl und den Joghurt schaumig schlagen. Beide Massen gründlich vermischen. Zum Schluß den Kürbis unterheben. Maffin - Form ausfetten und den Teig einfüllen. Backofen vorheizen auf 220 Grad. Die Muffins 20 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
|