Zutaten
1 1/2 | kg | | Kürbis, geschält und gewürfelt |
500 | Gramm | | Getrocknete Aprikosen |
1 | Ltr. | | Orangensaft |
5 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | | | Orange; die Schale |
1 | kg | | Gelierzucker |
4 | Pack. | | "Finesse Bourbon-Vanille-Aroma", von Dr Oetker |
| | | Evtl. 5 g Zitronensäure |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker aufkochen und ca. 20 min. köcheln lassen. Anschließend pürieren. Dann mit dem Gelierzucker und ggf. mit der Zitronensäure nach Anweisung zu Marmelade kochen (3 min. ) und in Twist-off-Gläser füllen. Die Zitronensäure sorgt - klar erstens für zusätzliche Säure, zweitens für etwas mehr Festigkeit.
|