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Kürbis, Nuß-Kuchen

( 1 Rezept )

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  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

250Gramm Weizen- oder Dinkelvollkornmehl, sehr fein
   -- gemahlen
130Gramm Kalte Butter
1Prise Salz
50Gramm Honig
1-3Essl. Wasser
1  Ei
   Füllung:
300Gramm Kürbispüree (Kuri, Buttercup)
120Gramm Nüsse
3Essl. Zucker
40Gramm Weiche Butter
200Gramm Creme fraiche
1/4Teel. Salz
1/2Teel. Nelkenpulver
1/4Teel. Geriebene Muskatnuss
1Teel. Zimt
2Essl. Honig
2  Eier, verquirlt
3Essl. Rum oder Orangensaft nach Belieben
 

Zubereitung

Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine Vertiefung machen, Salz, Honig, Wasser und Ei in die Vertiefung geben. Rasch zu einem Teig verkneten. Nicht zu lange kneten. Teig in Folie eingepackt 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Klarsichtfolien auf Formgröße ausrollen. In die gebutterte Form legen. Füllung: Nüsse grob hacken, mit Zucker und Butter verrühren und auf den Teigboden streichen. Restliche Zutaten verrühren. In die Form gießen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerem Einschub 10 Minuten backen. Hitze auf 190 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen. Tipp: Mit Schlagobers servieren.

Quelle

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