Zutaten
250 | Gramm | | Weizen- oder Dinkelvollkornmehl, sehr fein |
| | | -- gemahlen |
130 | Gramm | | Kalte Butter |
1 | Prise | | Salz |
50 | Gramm | | Honig |
1-3 | Essl. | | Wasser |
1 | | | Ei |
| | | Füllung: |
300 | Gramm | | Kürbispüree (Kuri, Buttercup) |
120 | Gramm | | Nüsse |
3 | Essl. | | Zucker |
40 | Gramm | | Weiche Butter |
200 | Gramm | | Creme fraiche |
1/4 | Teel. | | Salz |
1/2 | Teel. | | Nelkenpulver |
1/4 | Teel. | | Geriebene Muskatnuss |
1 | Teel. | | Zimt |
2 | Essl. | | Honig |
2 | | | Eier, verquirlt |
3 | Essl. | | Rum oder Orangensaft nach Belieben |
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Zubereitung
Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine Vertiefung machen, Salz, Honig, Wasser und Ei in die Vertiefung geben. Rasch zu einem Teig verkneten. Nicht zu lange kneten. Teig in Folie eingepackt 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Klarsichtfolien auf Formgröße ausrollen. In die gebutterte Form legen. Füllung: Nüsse grob hacken, mit Zucker und Butter verrühren und auf den Teigboden streichen. Restliche Zutaten verrühren. In die Form gießen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerem Einschub 10 Minuten backen. Hitze auf 190 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen. Tipp: Mit Schlagobers servieren.
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