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Zutaten
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ZubereitungDen Orangensaft auspressen. Kürbis in kleine Stücke schneiden und in Portwein und Orangensaft weich kochen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Nochmals in den Topf geben und zu einer dicklichen Paste einkochen lassen, die dann ungefähr 200 g wiegen sollte. Die Kürbiskerne fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiklar mit 2 EL Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die beiden Dotter, den restlichen Zucker und die Stärke mit dem eingekochten Kürbismus gut vermengen. Kürbiskerne und Schnee unterziehen. Auflaufförmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen. Ins 190 Grad heiße Backrohr schieben und etwa 25 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit reichlich Staubzucker bestreuen. Wer will, kann noch eine Zabaione dazu servieren. Pro Person rechnet man 1 Dotter, 1 EL Zucker und 2 bis 3 EL Wein, Most oder Saft. Über Dunst cremig aufschlagen. |
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