Kürbiskerne rösten
( 1 Info )
Quelle
| Aus dem Internet |
| Hier mal Infos aus dem Internet zum Kürbiskernerösten: |
| Herzlichen Gruß von Ulrike |
| Wenn es bei uns Kürbis gab, haben wir bislang nur das |
| Fruchtfleisch |
| verwendet, zum Beispiel für Kürbissuppe, eingelegten |
| Kürbis |
| oder |
| Kürbisspätzle. Die Kerne sind regelmäßig im Abfall |
| verschwunden. Dabei |
| können die Kürbiskerne problemlos im Ofen geröstet |
| werden. |
| Kerne und umliegendes Fruchtfleisch mit einem Löffel aus |
| dem Kürbis kratzen |
| und in ein Sieb geben. Unter fließendem, kaltem Wasser |
| gründlich abspülen |
| und die Kürbiskerne vollständig vom Kürbisfleisch |
| befreien. |
| Die Kerne auf einem Backblech ausbreiten und mit |
| reichlich |
| Salz bestreuen. |
| Für einen Hokkaido Kürbis haben wir ungefähr zwei |
| Teelöffel |
| Salz verwendet. |
| Das Backblech bei 200°C in den Ofen schieben und die |
| Kürbiskerne rösten. |
| Nach etwas 10 Minuten, wenn sie leicht Farbe genommen |
| haben, |
| das Blech |
| herausnehmen und die Kürbiskerne einmal wenden. Noch |
| einmal |
| in den Ofen, bis |
| sie auch von der anderen Seite leicht braun sind. |
| Die gerösteten Kürbiskerne aus dem Ofen nehmen und |
| abkühlen |
| lassen. |
| Eventuell muss noch zu viel Salz von den Kernen |
| abgestriffen werden. |
| Fazit: Die eigene Röstung schmeckt viel besser, als |
| gekaufte Kürbiskerne. |
| Wir haben sie alle inklusive Schale verputzt. |
- Erfasst von Therese Fleßner am 28.09.2010