Kürbiskerne rösten
( 1 Info )
Quelle
Aus dem Internet
Hier mal Infos aus dem Internet zum Kürbiskernerösten:
Herzlichen Gruß von Ulrike
Wenn es bei uns Kürbis gab, haben wir bislang nur das
Fruchtfleisch
verwendet, zum Beispiel für Kürbissuppe, eingelegten
Kürbis
oder
Kürbisspätzle. Die Kerne sind regelmäßig im Abfall
verschwunden. Dabei
können die Kürbiskerne problemlos im Ofen geröstet
werden.
Kerne und umliegendes Fruchtfleisch mit einem Löffel aus
dem Kürbis kratzen
und in ein Sieb geben. Unter fließendem, kaltem Wasser
gründlich abspülen
und die Kürbiskerne vollständig vom Kürbisfleisch
befreien.
Die Kerne auf einem Backblech ausbreiten und mit
reichlich
Salz bestreuen.
Für einen Hokkaido Kürbis haben wir ungefähr zwei
Teelöffel
Salz verwendet.
Das Backblech bei 200°C in den Ofen schieben und die
Kürbiskerne rösten.
Nach etwas 10 Minuten, wenn sie leicht Farbe genommen
haben,
das Blech
herausnehmen und die Kürbiskerne einmal wenden. Noch
einmal
in den Ofen, bis
sie auch von der anderen Seite leicht braun sind.
Die gerösteten Kürbiskerne aus dem Ofen nehmen und
abkühlen
lassen.
Eventuell muss noch zu viel Salz von den Kernen
abgestriffen werden.
Fazit: Die eigene Röstung schmeckt viel besser, als
gekaufte Kürbiskerne.
Wir haben sie alle inklusive Schale verputzt.
- Erfasst von Therese Fleßner am 28.09.2010