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Kürbiskerne rösten

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Quelle

 Aus dem Internet  Hier mal Infos aus dem Internet zum Kürbiskernerösten:  Herzlichen Gruß von Ulrike  Wenn es bei uns Kürbis gab, haben wir bislang nur das  Fruchtfleisch  verwendet, zum Beispiel für Kürbissuppe, eingelegten  Kürbis  oder  Kürbisspätzle. Die Kerne sind regelmäßig im Abfall  verschwunden. Dabei  können die Kürbiskerne problemlos im Ofen geröstet  werden.  Kerne und umliegendes Fruchtfleisch mit einem Löffel aus  dem Kürbis kratzen  und in ein Sieb geben. Unter fließendem, kaltem Wasser  gründlich abspülen  und die Kürbiskerne vollständig vom Kürbisfleisch  befreien.  Die Kerne auf einem Backblech ausbreiten und mit  reichlich  Salz bestreuen.  Für einen Hokkaido Kürbis haben wir ungefähr zwei  Teelöffel  Salz verwendet.  Das Backblech bei 200°C in den Ofen schieben und die  Kürbiskerne rösten.  Nach etwas 10 Minuten, wenn sie leicht Farbe genommen  haben,  das Blech  herausnehmen und die Kürbiskerne einmal wenden. Noch  einmal  in den Ofen, bis  sie auch von der anderen Seite leicht braun sind.  Die gerösteten Kürbiskerne aus dem Ofen nehmen und  abkühlen  lassen.  Eventuell muss noch zu viel Salz von den Kernen  abgestriffen werden.  Fazit: Die eigene Röstung schmeckt viel besser, als  gekaufte Kürbiskerne.  Wir haben sie alle inklusive Schale verputzt.
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