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Kürbislaibchen mit Zucchinigemüse & Quinoa

( 3 bis 4 Portionen )

Kategorien

  • Teilchen
  • Kürbis
  • Zucchini
  • Quinoa
 

Zutaten

   Kürbislaibchen
250Gramm Kürbisfleisch (Hokkaido-Kürbis)
1  Karotte
1klein. Kartoffel
1Prise Kümmel
1Prise Muskatnuß
3Essl. Dinkelvollkornmehl
1  Ei
2  Knoblauchzehen (zerdrückt)
   Zucchinigemüse:
1  Zucchini
1  Jungzwiebel
   Frischer Schnittlauch
   Salz und Pfeffer
   Kräuter-Quinoa:
1/2Tasse Quinoa
   Frische Kräuter
 

Zubereitung

Kürbislaibchen ohne Fett. Das ist zwar nicht ganz so einfach, aber dennoch machbar. Diese Kürbislaibchen vom Hokkaido-Kürbisfleisch werden im Backrohr gebacken.

Das hat den Vorteil, dass diese nicht fettreiche herausgebacken oder gar frittiert werden müssen. Ein klein wenig Vorsicht beim Wenden im Backrohr Ist natürlich geboten, da die Kürbislaibchen erst langsam im Backrohr fest werden. Dazu gibt es einfaches Zucchinigemüse und leckeren Kräuter-Quinoa.

Kürbislaibchen vom Hokkaido-Kürbis:

1. ) Das Kürbisfleisch mit fein raspeln.

2. ) Den Kartoffel und die Karotte schälen und ebenso raspeln.

3. ) Das geraspelte Hokkaido-Kürbisfleisch mit Kartoffel- und Karottensraspeln in einer Schüssel gut vermengen.

4. ) Ein Ei, die Gewürze mit einem Kochlöffel unter die Hokkaido- Fleisch-Masse arbeiten.

5. ) Zuletzt mit 3-4 gehäuften Esslöffeln Dinkelvollkornmehl vermengen und mit Knoblauch, Salz und

Pfeffer

abschmecken.

6. ) Die Masse 5-10 Minuten ruhen lassen und den Saft abgießen.

7. ) Das Backrohr auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

8. ) Mit bemehlten Händen aus der Hokkaido-Kürbismasse flache Kürbislaibchen formen und in Bröseln wenden.

9. ) Die Kürbislaibchen vorsichtig auf das Backpapier legen und im Backrohr auf einer Seite ca. 15 Minuten backen.

10. ) Die Kürbislaibchen vorsichtig mit einer Schaufel wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 15 Minuten backen.

11. ) Beim Wenden vorsichtig arbeiten, da die Kürbislaibchen leicht zerreißen.

Einfaches Zucchinigemüse:

1.) Den Zucchini schälen und in Streifen schneiden.

2.) Den Zwiebel fein hacken.

3.) Die Zucchinistreifen und den Zwiebel in einer Pfanne wenige Minuten

knackig

dünsten.

4.) Mit frischem Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter-Quinoa:

1.) 1/2 Tasse Quinoa in ein feines Küchensieb geben und mit heißem Wasser waschen. Das Wasser weg gießen.

2.) Quinoa mit der zweifachen Menge Wasser (1 Tasse) aufkochen.

3.) Ca. 15 Minuten den Quinoa auf kleiner Flamme köcheln.

4.) Nachdem das Wasser aufgesogen ist, frische Kräuter darunterziehen, leicht salzen und servieren.

© ISSGesund.at

*Anmerkung Beate:

habe die Zutaten nicht frisch fein gerieben, sondern alles vorgekocht. Beim nächsten Mal werde ich die Gewürze austauschen und gemischte Kräuter nehmen. Gebacken hab' ich die Leibchen auf einer Backfolie und habe sie dort ungewendet 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen gebacken. Alles andere, also Quinoa und das Zuccini-Gemüse habe ich für heute unterschlagen. Ach ja, es sind 60g Dinkelmehl und 20g Amaranthmehl bei mir drin. Also ungefähr 3 Eßlöffel vom Dinkelmehl und 1 Eßlöffel Amaranthmehl.

Quelle

 Beate M.
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de