Zutaten
2 | Essl. | | Mandeln |
250 | Gramm | | Kürbis |
70 | Gramm | | Zwiebel |
250 | Gramm | | Kartoffeln; mehlige |
1/4 | Ltr. | | Apfelsaft |
40 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Gekörnte Gemüsebrühe |
600 | ml | | ; Wasser |
3 | Essl. | | Crème fraîche |
| | | Salz |
1/4 | Teel. | | Zimt |
1 | | | Chilischote; getr.zerbröselt |
2 | Teel. | | Ingwerwurzel; frisch |
1 | Teel. | | Zitronenschale |
1 1/2 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | Teel. | | Curry |
| | | Melisseblättchen |
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Zubereitung
Die Mandeln in Scheiben schneiden und in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Den Kürbis bei Bedarf schälen. Das weiche Innere entfernen und grob raspeln. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Kartoffeln bei Bedarf schälen und ebenfalls in Würfel schneiden oder grob raspeln. Die Zwiebeln und die Kartoffeln ind der Butter unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Den Kürbis und das Wasser dazugeben und in ca. 15-20 Minuten weich kochen. Die Gewürze dazugeben und mit dem Schneidstab pürrieren. Den Apfelsaft und bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Mit der Creme fraîche verfeinern. Mit den Mandeln und evtln und einigen Melisseblättchen bestreut servieren. Tip: Bei der Verwendung von Hokaidokürbis reduziert sich die Kartoffelmenge für eine cremige Suppe. Neben dem Apfelsaft zusätzlich noch einen Apfel in die Suppe reiben.
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