kuechentipps

Vorheriges Rezept (5286) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5288)

Kürbissuppe mit Ingwer

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suuppe
 

Zutaten

2Essl. Mandeln
250Gramm Kürbis
70Gramm Zwiebel
250Gramm Kartoffeln; mehlige
1/4Ltr. Apfelsaft
40Gramm Butter
1Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
600ml ; Wasser
3Essl. Crème fraîche
   Salz
1/4Teel. Zimt
1  Chilischote; getr.zerbröselt
2Teel. Ingwerwurzel; frisch
1Teel. Zitronenschale
1 1/2Teel. Zitronensaft
1Teel. Curry
   Melisseblättchen
 

Zubereitung

Die Mandeln in Scheiben schneiden und in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Den Kürbis bei Bedarf schälen. Das weiche Innere entfernen und grob raspeln. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Kartoffeln bei Bedarf schälen und ebenfalls in Würfel schneiden oder grob raspeln. Die Zwiebeln und die Kartoffeln ind der Butter unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Den Kürbis und das Wasser dazugeben und in ca. 15-20 Minuten weich kochen. Die Gewürze dazugeben und mit dem Schneidstab pürrieren. Den Apfelsaft und bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Mit der Creme fraîche verfeinern. Mit den Mandeln und evtln und einigen Melisseblättchen bestreut servieren. Tip: Bei der Verwendung von Hokaidokürbis reduziert sich die Kartoffelmenge für eine cremige Suppe. Neben dem Apfelsaft zusätzlich noch einen Apfel in die Suppe reiben.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5286) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5288)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de