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Kürbiswaffeln mit Kürbis-Zimt-Sahne

( 10 Stück )

Kategorien

  • Waffel
  • Kürbis
  • Sahne
 

Zutaten

   Für das Waffeleisen:
 Etwas Speiseöl
   Rührteig:
300Gramm Kürbis; ca.
200Gramm Weiche Butter oder Margarine
100Gramm Brauner Zucker oder Farinzucker
1Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Prise Salz
3  Eier (Größe M)
75Gramm Weizenmehl
2gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75Gramm Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100Gramm Gemahlene Mandeln
   Kürbis-Zimt-Sahne:
300Gramm Kürbis; ca.
200Gramm Kalte Schlagsahne
20Gramm Brauner Zucker oder Farinzucker
1Pack. Dr. Oetker Sahnesteif
1/4Teel. Gemahlener Zimt
 

Zubereitung

1. Vorbereiten: Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und schälen. Für den Teig 200 g Frucht- fleisch fein raspeln und für die Kürbis-Zimt-Sahne 200 g Fruchtfleisch pürieren. 2. Rührteig: Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Kürbis und Mandeln unterheben. 3. Waffeleisen auf MITTLERE TEMPERATUR zurückschalten und leicht fetten. Teig in kleinen Portionen einfüllen und bei mittlerer Hitze goldbraune Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Kürbis-Zimt-Sahne servieren. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. 4. Kürbis-Zimt-Sahne: Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Kürbispüree und Zimt unterheben und zu den Waffeln servieren.

Quelle

 Andrea B.
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