Zutaten
1 | kg | | Schweinebraten (Lachsstück oder Lende) |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Paprikaschoten rote |
1 | | | Zucchini |
4 | | | Möhren |
5 | Essl. | | Senf |
2 | | | Knoblauchzehen |
500 | ml | | Süße Sahne |
200 | ml | | Saure Sahne |
250 | Gramm | | Feta-Käse |
| | | Petersilie, gehackte |
| | | Salz |
| | | Chilipulver |
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Zubereitung
Das Bratenstück in ca. 2 cm dicke Scheiben anschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Die Zwischenräume mit Senf bestreichen. Das Fleisch in eine Auflaufform geben. Süße und saure Sahne mit durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer und Petersilie gehackt ( evtl. TK
- Ware) verrühren. Über das Fleisch gießen und abgedeckt 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebeln, Paprikaschoten, Möhren und Zucchini putzen und würfeln. In einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl geben und anschmoren. Mit Senf und Knoblauch, Pfeffer und evtl. Salz und Chilipulver abschmecken. Diese Gemüsemischung nun über das Fleisch geben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 90 Min. garen lassen. Anschließend den Feta-Käse zerbröselt darauf verteilen und nochmals so lange in den Backofen geben, bis der Feta geschmolzen ist.
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