Zutaten
4 | | | Lachsfilet, á ca. 125 g |
100 | Gramm | | Weißbrot, 2 Tage alt, entrindet und zu groben |
| | | -- Bröseln gerieben |
120 | Gramm | | Haselnüsse, gerieben und geröstet |
80 | Gramm | | Butter |
2 | Essl. | | Thymian, frisch, fein gehackt |
3 | Essl. | | Zwiebel(n) (Jungzwiebel), fein gehackt |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Öl und Butter zum Braten |
120 | Gramm | | Champignons od gem. Pilze (Champignons, |
| | | -- Shitakepilze,Austernpilze) |
100 | Gramm | | Brokkoli, in Röschen |
| | | Kümmel, gemahlen |
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Zubereitung
Weißbrotbrösel, Haselnüsse, Jungzwiebel und Thymian mit weicher Butter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets gut pfeffern und in Öl-Buttermischung an beiden Seiten kurz anbraten. Die Filets aus der Pfanne heben, in eine Auflaufpfanne geben, die Nussmasse ca. 1,5 cm dick auf die Filets verteilen. Das Backrohr mit viel Oberhitze auf ca. 250° vorheizen und die Fischstücke ca. 4 bis 6 Minuten (je nach Stärke der Filets) fertig garen. Brokkoliröschen ca. 5 Minuten vorgaren und anschließend zusammen mit den Pilze im Bratenrückstand ca. 6 Minuten bei leichter Hitze braten, zwischendurch öfters wenden und mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Die Fische mit Broccoli und Pilzen auf einer Platte anrichten und mit dem Bratenrückstand beträufeln.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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