Zutaten
500 | Gramm | | Mittelgroße Möhren |
500 | Gramm | | Petersilienwurzeln |
10 | | | Kardamomkapseln |
5-6 | Essl. | | Olivenöl |
2 | Essl. | | Flüssiger Honig |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
4 | | | Lammkoteletts (à 80 g) |
2 | | | Bio-Zitronen |
2-3 | Essl. | | Zucker |
1/2 | Bund | | Thymian |
|
|
Zubereitung
Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen und halbieren. Den Kardamom im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian und Honig verrühren. Das Gemüse in einen Bräter geben und mit der Marinade vermengen. Das Ganze im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 10 Minuten garen.Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten kräftig anbraten und anschließend auf das Gemüse setzen. Zusammen noch etwa 5 bis 6 Minuten im Ofen lassen.In der Zwischenzeit die Zitronen halbieren, mit den Schnittflächen kräftig in den Zucker drücken und auf dieser Seite in einer Pfanne karamellisieren lassen. Zu den Lammkoteletts reichen.
|