Zutaten
1 | kg | | Lammfleisch vom Rücken |
750 | Gramm | | Kartoffeln, geschälte |
1 | kg | | Bohnen, grüne |
300 | Gramm | | Zwiebel(n), kleine |
2 | | | Paprikaschote(n), rote |
2 | | | Knoblauchzehe(n), geschälte |
2 | Bund | | Petersilie, glatte |
1 | Bund | | Bohnenkraut |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Achtel schneiden, die Bohnen putzen und in Stücke brechen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Zwiebeln zugeben, den Knoblauch durchpressen und beides mit dem Fleisch leicht bräunen lassen. Die Kartoffeln, Bohnen und die Paprikaschoten mit in den Topf geben, 1 Liter Wasser hinzufügen und zugedeckt 60 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie und Bohnenkraut bestreuen. Tipp: Am besten schmeckt dieser Eintopf, wenn er einen Tag durchziehen konnte.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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