Zutaten
16 | | | Lammkotelett(s) |
4 | | | Zitrone(n), ungespritzt |
4 | Essl. | | Olivenöl |
16 | | | Knoblauchzehe(n) |
| | | Salz und Pfeffer |
|
|
Zubereitung
2 Zitronen mit Schale klein würfeln, die Knoblauchzehen hacken, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen und den Knoblauch in einen Zip - Beutel geben, die Lammkoteletts dazugeben, mischen und etwa 2 Std. marinieren Dann die Koteletts abtropfen, nicht abtrocknen. Den Backofen vorheizen. Das Öl in eine große Pfanne geben und die Lammkoteletts darin kurz von beiden Seiten anbraten, so jede Seite etwa 1 bis 1 1/2 min, je nach Größe der Lammkoteletts. Dann die Lammkoteletts auf ein Backblech legen, die restlichen 2 Zitronen in dünnen Scheiben darauf legen und kurz unter den Grill packen. Dazu passt Baguette besonders gut zum Auftunken der Marinade und ein grüner Salat.
Arbeitszeit: 30 Min. Ruhezeit: 2 Std.
|