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Lammkotelett in Zitronen-Knoblauch-Marinade

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lamm
  • Fleisch
  • Koteletts
 

Zutaten

16  Lammkotelett(s)
4  Zitrone(n), ungespritzt
4Essl. Olivenöl
16  Knoblauchzehe(n)
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

2 Zitronen mit Schale klein würfeln, die Knoblauchzehen hacken, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen und den Knoblauch in einen Zip - Beutel geben, die Lammkoteletts dazugeben, mischen und etwa 2 Std. marinieren Dann die Koteletts abtropfen, nicht abtrocknen. Den Backofen vorheizen. Das Öl in eine große Pfanne geben und die Lammkoteletts darin kurz von beiden Seiten anbraten, so jede Seite etwa 1 bis 1 1/2 min, je nach Größe der Lammkoteletts. Dann die Lammkoteletts auf ein Backblech legen, die restlichen 2 Zitronen in dünnen Scheiben darauf legen und kurz unter den Grill packen. Dazu passt Baguette besonders gut zum Auftunken der Marinade und ein grüner Salat.

Arbeitszeit: 30 Min. Ruhezeit: 2 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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