Zutaten
1 | Dose | | Tomaten, 800 g |
200 | Gramm | | Reis |
250 | ml | | Gemüsebrühe |
2 | klein. | | Zwiebeln |
20 | Gramm | | Butter |
1/2 | Teel. | | Kräuter der Provence, getrocknete |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
100 | Gramm | | Crème fraîche |
12 | | | Lammkoteletts |
| | | Paprikapulver, ungarisches edelsüßes |
50 | Gramm | | Butter, (Knoblauchbutter) |
75 | Gramm | | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
|
|
Zubereitung
Den Reis mit der Brühe und dem Tomatensaft aus der Dose aufkochen lassen und bei ganz kleiner Hitze ausquellen lassen. Zwiebeln in der Butter andünsten, Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben, kurz durchkochen lassen und mit Creme fraiche binden. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl braten. Den Reis in eine feuerfeste, gefettete Form geben, die Koteletts darauf legen und alles mit der Tomatensauce übergießen. Den geriebenen Käse darüber streuen und die Knoblauchbutter in Flöckchen darauf verteilen. Bei 200°C im Ofen ca. 15-20 min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe bekommen hat.
Quelle: www.chefkoch.de
|