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Lammkotelettes auf Tomatenreis

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lammfleisch
  • Tomate
  • Reis
 

Zutaten

1Dose Tomaten, 800 g
200Gramm Reis
250ml Gemüsebrühe
2klein. Zwiebeln
20Gramm Butter
1/2Teel. Kräuter der Provence, getrocknete
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
100Gramm Crème fraîche
12  Lammkoteletts
   Paprikapulver, ungarisches edelsüßes
50Gramm Butter, (Knoblauchbutter)
75Gramm Käse, gerieben (z.B. Gouda)
 

Zubereitung

Den Reis mit der Brühe und dem Tomatensaft aus der Dose aufkochen lassen und bei ganz kleiner Hitze ausquellen lassen. Zwiebeln in der Butter andünsten, Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben, kurz durchkochen lassen und mit Creme fraiche binden. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl braten. Den Reis in eine feuerfeste, gefettete Form geben, die Koteletts darauf legen und alles mit der Tomatensauce übergießen. Den geriebenen Käse darüber streuen und die Knoblauchbutter in Flöckchen darauf verteilen. Bei 200°C im Ofen ca. 15-20 min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe bekommen hat.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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