Zutaten
600 | Gramm | | Lammschultern (ohne Knochen) |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
| | | Rote Chilischote |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Teel. | | Gemahlener Zimt |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Teel. | | Klare Brühe |
2 | Essl. | | Rosinen |
1 | Stange | | Porree (Lauch) |
3 | mittl. | | Möhren |
2 | Essl. | | Mandelkerne (ohne Haut) |
300 | Gramm | | Langkornreis |
100 | Gramm | | Kirschtomaten |
150 | Gramm | | Sahnejoghurt |
|
|
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und 750 ml Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 75 Min schmoren. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Porree und Möhren putzen, bzw. schälen und waschen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Reis, Porree, Möhren, Mandeln und Rosinen zum Fleisch geben und zugedeckt etwa 20 Minuten weiterschmoren. Dabei ab und zu umrühren. Tomaten waschen, zufügen und offen zugedeckt etwa 10 Min zu Ende schmoren. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Joghurt darauf setzen und mit Zimt bestäuben.
Pro Portion etwa 620 Kalorien.
|