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Lammpilaw mit Tomaten

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
  • Gemüse
 

Zutaten

600Gramm Lammschultern (ohne Knochen)
2mittl. Zwiebeln
   Rote Chilischote
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
1Teel. Gemahlener Zimt
2Essl. Tomatenmark
1Teel. Klare Brühe
2Essl. Rosinen
1Stange Porree (Lauch)
3mittl. Möhren
2Essl. Mandelkerne (ohne Haut)
300Gramm Langkornreis
100Gramm Kirschtomaten
150Gramm Sahnejoghurt
 

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und 750 ml Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 75 Min schmoren. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Porree und Möhren putzen, bzw. schälen und waschen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Reis, Porree, Möhren, Mandeln und Rosinen zum Fleisch geben und zugedeckt etwa 20 Minuten weiterschmoren. Dabei ab und zu umrühren. Tomaten waschen, zufügen und offen zugedeckt etwa 10 Min zu Ende schmoren. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Joghurt darauf setzen und mit Zimt bestäuben.

Pro Portion etwa 620 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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