Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
1 | Würfel | | Hefe |
250 | ml | | Milch |
100 | Gramm | | Butter |
1 1/2 | Teel. | | Salz |
1 | Essl. | | Zucker |
| | | Ggf. etwas Wasser zum Bestreichen |
| | | Ggf. Backpapier |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Daraus drei gleichgroße Laibe formen. Das Baguettebackblech mit Backpapier belegen (nicht zwingend erforderlich) und die Baguettes in die drei dafür vorgesehenen Vertiefungen füllen - ggf. mit Wasser bestreichen (vor- und nach dem Backen). Die Baguettes bei 200 Grad ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Tipps:
: Dem Baguetteteig können beliebige Zutaten beigefügt werden (geröstete Zwiebelstückchen, Nüsse, etc.).
: Man kann die Butter auch weglassen und stattdessen etwas Öl verwenden.
|