15 | | | Lasagneblätter |
50 | Gramm | | Frisch geriebener Parmesan |
| | | Für das Ragout: |
100 | Gramm | | Gewürfelte Zwiebel |
100 | Gramm | | Gewürfelte Möhren |
600 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
800 | Gramm | | Dosentomaten |
4 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Teel. | | Oregano |
3 | | | Frische Salbeiblätter |
| | | -- gehackt |
2 | | | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
| | | Für die B'chamel-Sauce: |
1 | Ltr. | | Milch |
60 | Gramm | | Mehl |
60 | Gramm | | Butter |
1 | Prise | | Muskatnuss |
| | | Salz |
1 | | | Für das Ragout das Öl erhitzen und die Zwiebel- |
| | | -- und Möhrenwürfel |
| | | Darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und |
| | | -- krümelig braten. Dann |
| | | Die übrigen Ragout-Zutaten dazu geben, alles gut |
| | | -- verrühren und 10 |
| | | Minuten köcheln lassen, dabei die Dosentomaten |
| | | -- mit dem Kochlöffel |
| | | Grob zerkleinern |
2 | | | Für die B'chamel-Sauce die Butter in einem Topf |
| | | -- zerlassen. Das |
| | | Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter |
| | | -- Rühren nach und nach |
| | | Die Milch zugießen. Mit Muskat und Salz |
| | | -- abschmecken und einmal |
| | | Aufkochen lassen |
3 | | | Den Backofen auf 240 ø vorheizen. Eine |
| | | -- Auflaufform einfetten. Die |
| | | Beiden Saucen in je 6 Portionen teilen. Jeweils |
| | | -- eine Portion in die |
| | | Auflaufform füllen und mit Lasagneblättern |
| | | -- belegen. So weiter |
| | | Verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die |
| | | -- oberste Schicht |
| | | Soll Sauce sein, die gleichmäßig mit dem |
| | | -- Parmesan bestreut wird |
4 | | | Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem |
| | | -- Servieren dann |
| Einige | | Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen |