Zutaten
500 | Gramm | | Wirsing |
100 | Gramm | | Schinkenspeck |
1 | Meter | | -große Zwiebel |
1 | Essl. | | Öl |
125 | Gramm | | Käse (Gouda) |
225 | Gramm | | Crème fraiche |
10 | | | Lasagneplatten |
100 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Wirsing und Schinken in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. 1 EL ÖL erhitzen. Zwiebel und Schinken anbraten. Wirsing kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. 150 g Creme fraiche unterrühren, 2-3 Min. köcheln lassen. Käse reiben, 75 g darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Inzwischen Lasagneplatten portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. vorgaren, abschrecken und auf ein leicht geöltes Tablett legen, längs halbieren. Wirsingfüllung auf die Nudelstreifen verteilen, aufrollen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform stellen. Brühe u. 75 g Creme fraiche verrühren und darübergiessen. Mit Alufolie bedeckt im heißen Ofen bei 175° Umluft 20-25 Min. backen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und offen ca. 10-20 Min. überbacken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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