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Baguette und Mohnbrötchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Barguette
  • Brötchen
  • Mohn
 

Zutaten

1kg Weizenmehl Type 405 oder 550
500ml ; Wasser, lauwarm
40Gramm Hefe
1Teel. Zucker
150Gramm Natursauerteig
4Teel. ; Salz
   Mehl z. Bestäuben, Kneten
   -- und Formen
   Butter z. Einfetten
   Milch, Wasser oder Ei z.
   -- Bestreichen
   Mohn z. Bestreuen
 

Zubereitung

In das feingesiebte Mehl eine Mulde drücken und dort die zerbröselte Hefe zusammen mmit dem Zucker hineingeben. Mit etwa 1/5 des Wassers und etwas Mehl vom Rand verrühren und mit einem Tuch bedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Sobald der Vorteig aufgegangen ist und Blasen wirft, den Sauerteig zusammen mit dem Salz und dem restlichen Wasser zufügen, vermischen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit beiden Händen kräftig durchkneten. Den Teig halbieren und aus einer Hälfte entweder 1 großes oder 2 kleine Baguettes formen. Auf einem gefetteten Blech bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Den übrigen Teig zu kleinen runden Brötchen formen und ebenfalls auf einem gefetteten Blech gehen lassen. Alle Oberflächen mit Milch, Wasser oder verquirltem Ei bestreichen. die Brötchen mit Mohn überstreuen. Die Baguette ein paarmal schräg, die Brötchen kreuzweise einschneiden. Im auf 220°C vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Je nach Grösse brauchen die Baguettes etwa 25, die Brötchen ungefähr 20 Minuten.

Quelle

 Meine Familie & ich 11/82  Erfasst von Petra  Holzapfe
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