kuechentipps

Vorheriges Rezept (5454) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5456)

Lauch-Zwiebel-Pizza

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pizza
  • Lauch
 

Zutaten

400Gramm Weizenvollkornmehl
1Pack. Hefe
100Gramm Quark
200Gramm Wasser
1Teel. Salz
2Essl. Tomatenmark
2Essl. Öl
1/2kg Zwiebeln
1/2kg Porree (Lauch)
200Gramm Saure Sahne
2  Eier
   Kräutersalz
   Pfeffer
   Endoferm oder Muskat
   Feingehackte frische Kräuter
100Gramm Geriebenen Käse; ca.
100Gramm Sonnenblumenkerne
 

Zubereitung

Einen Hefeteig bereiten: 8-10 Min. kneten, 15-20 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Lauch und Zwiebeln in Streifen schneiden und in Butter oder Margarine dünsten. Ein Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf ausrollen. 10 Min. gehen lassen. Tomatenmark mit Öl verrühren. Saure Sahne mit Eiern verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Teig mit Tomatenmark-Öl- Gemisch einstreichen, Zwiebeln und Lauch darauf verteilen. Eiersahne darübergießen und gleichmäßig verteilen, Mit Käse bestreuen. Ganz zum Schluß Sonnenblumenkerne darüber verteilen.

Backzeit: ca. 20-25 Min. bei 200°C.

Quelle

 Koch-/Backbuch  Lechtinger Mühle
Vorheriges Rezept (5454) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5456)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de