Zutaten
400 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
1 | Pack. | | Hefe |
100 | Gramm | | Quark |
200 | Gramm | | Wasser |
1 | Teel. | | Salz |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
2 | Essl. | | Öl |
1/2 | kg | | Zwiebeln |
1/2 | kg | | Porree (Lauch) |
200 | Gramm | | Saure Sahne |
2 | | | Eier |
| | | Kräutersalz |
| | | Pfeffer |
| | | Endoferm oder Muskat |
| | | Feingehackte frische Kräuter |
100 | Gramm | | Geriebenen Käse; ca. |
100 | Gramm | | Sonnenblumenkerne |
|
|
Zubereitung
Einen Hefeteig bereiten: 8-10 Min. kneten, 15-20 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Lauch und Zwiebeln in Streifen schneiden und in Butter oder Margarine dünsten. Ein Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf ausrollen. 10 Min. gehen lassen. Tomatenmark mit Öl verrühren. Saure Sahne mit Eiern verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Teig mit Tomatenmark-Öl- Gemisch einstreichen, Zwiebeln und Lauch darauf verteilen. Eiersahne darübergießen und gleichmäßig verteilen, Mit Käse bestreuen. Ganz zum Schluß Sonnenblumenkerne darüber verteilen.
Backzeit: ca. 20-25 Min. bei 200°C.
|