Zutaten
1 | kg | | Lauch |
75 | Gramm | | Parmesan-Käse, frisch gerieben |
2 | | | Eier |
125 | Gramm | | Sahne |
100 | Gramm | | Magerer Schinken, gewürfelt |
1/2 | | | Zitrone; den Saft |
| | | Meersalz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Lauchringe etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den gegarten Lauch mit etwas Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Olivenöl leicht einölen. Die Lauchringe hinein geben und gleichmäßig verteilen. Die Sahne, Eier und 50g frisch geriebenen Parmesan-Käse vermischen und über den Lauch geben, mit Schinken und restlichem Parmesan bestreuen. im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180°C backen. Heiß servieren. Garzeit: 25 Minuten
Empfehlung Lauchgratin passt zu Fisch oder hellem Fleisch.
Tipp Das Gratin kann auch mit Spinat, Blumenkohl, Brokkoli, Zucchini, Staudensellerie, Champignons, Zwiebeln oder grünen Bohnen zubereitet werden.
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