Zutaten
2 | | | Zwiebeln |
| | | Petersilie |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | | Muskat |
2 | | | Eigelb |
4 | | | Brötchen, in Milch eingeweicht |
600 | Gramm | | Leber (Rind, Schwein oder Geflügel) |
| | | N. B. Semmelbrösel |
0,2 | Ltr. | | Sahne |
1 | Becher | | Crème fraiche mit Kräutern |
2 | Ltr. | | Fleischbrühe |
| Etwas | | Mehl |
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Zubereitung
Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. In eine Schüssel geben. Leber in kleine Stücke schneiden und in einem Mixer fein hacken (so klein, wie man möchte). Ebenfalls in die Schüssel geben. Eigelb, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und die ausgedrückten Brötchen mit in die Schüssel geben und vermischen. Dazu kommen nach Bedarf noch Semmelbrösel, dass man aus der Masse nun Klöße formen kann. Brühe zum Kochen bringen und die Leberknödel hineingeben. Ca. eine Dreiviertelstunde in der Brühe kochen lassen. Wenn die Knödel fertig sind, herausnehmen und beiseite stellen. Die Brühe mit der Sahne und Crème fraiche verrühren. Mit etwas Mehl andicken. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Leberknödel wieder hineingeben. Heiß servieren. dazu paßen reis, nudeln oder einfach brot.
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