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leberknödel in sahnesoße

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Leber
  • Knödel
  • Sauce
 

Zutaten

2  Zwiebeln
   Petersilie
   Salz und Pfeffer
1Prise Muskat
2  Eigelb
4  Brötchen, in Milch eingeweicht
600Gramm Leber (Rind, Schwein oder Geflügel)
   N. B. Semmelbrösel
0,2Ltr. Sahne
1Becher Crème fraiche mit Kräutern
2Ltr. Fleischbrühe
 Etwas Mehl
 

Zubereitung

Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. In eine Schüssel geben. Leber in kleine Stücke schneiden und in einem Mixer fein hacken (so klein, wie man möchte). Ebenfalls in die Schüssel geben. Eigelb, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und die ausgedrückten Brötchen mit in die Schüssel geben und vermischen. Dazu kommen nach Bedarf noch Semmelbrösel, dass man aus der Masse nun Klöße formen kann. Brühe zum Kochen bringen und die Leberknödel hineingeben. Ca. eine Dreiviertelstunde in der Brühe kochen lassen. Wenn die Knödel fertig sind, herausnehmen und beiseite stellen. Die Brühe mit der Sahne und Crème fraiche verrühren. Mit etwas Mehl andicken. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Leberknödel wieder hineingeben. Heiß servieren. dazu paßen reis, nudeln oder einfach brot.

Quelle

 Anni Sim in Küchentips
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