Zutaten
300 | Gramm | | Grüne Bohnen |
300 | Gramm | | Längliche festkochende Kartoffeln |
1 | Bund | | Bohnenkraut |
3 | | | Knoblauchzehen |
500 | Gramm | | Linguine/Bandnudeln |
| | | Salz |
3 | Essl. | | Butter |
120 | Gramm | | Klassisches Basilikum-Pesto |
| | | Schwarzer Pfeffer |
| | | Frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen |
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Zubereitung
ca. 30 Min. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und die spitzen Enden abschneiden - sind die Bohnen besonders lang: quer halbieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dünne Scheiben, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Bohnenkraut waschen und trocken schütteln, den Knoblauch schälen. In einem großen Topf 4 l Wasser mit 4 TL Salz und dem Bohnenkraut aufkochen und die Bohnen, Kartoffeln, Knoblauch und Linguine darin bei mitteler Hitze 8-10 Min. offen kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Das Nudelsieb in eine große Servierschüssel stellen und alles darin abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Schüssel ausleeren, dabei einen Schöpfer
Nudelwasser zurück behalten. Darin die Nudelmischung mit dem Pesto verrühren. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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