Zutaten
100 | Gramm | | Schalotten |
400 | Gramm | | Garnelen, geschälte |
100 | Gramm | | Butter |
400 | ml | | Prosecco |
200 | ml | | Sahne |
400 | Gramm | | Bandnudeln, (Linguine) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zitronensaft |
| | | Basilikum |
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Zubereitung
Zum heutigem Pfingstfest, wollte ich mal wieder etwas besonderes zaubern. Das Ergeb-nis war total lecker! Man fühlt sich schon fast wie im Urlaub und alles ist so einfach! Die Linguine al dente kochen. Die Schalotten schälen und klein hacken. Zusammen mit den Garnelen in der Butter anbraten. Die Garnelen herausnehmen und den Bratsatz mit Prosecco und Sahne ablöschen. Die Sauce einreduzieren lassen. Danach die Garnelen wieder einlegen, rasch aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Linguine abgießen, in eine Schüssel geben und den Proseccorahm mit den Garnelen unterheben. Mit etwas frisch gehacktem Basilikum garnieren. Als Getränk empfehle ich entweder den restlichen Prosecco, oder einen gut gekühlten Grauen Bur-gunder.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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