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Lollo mit Hähnchen

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchenfleisch
  • Salat
  • Kartoffel
 

Zutaten

1/2Kopf Lollo Rosso
1/2Kopf Salat (Lollo Bianco)
400Gramm Hähnchenbrustfilet
300Gramm Kartoffeln
1groß. Zwiebel
2  Tomaten
1/2  Gurke
2Zehen Knoblauch
20Gramm Mehl
200ml Milch
   Muskat
   Für das Dressing:
2Essl. Schmand
1Teel. Honig
1Teel. Senf
1Teel. Mayonnaise
3Essl. Öl
   N. B. Kräuter (Basilikum, Petersilie, Minze),
   -- frische
   Salz und Pfeffer
 Etwas Butter nach Belieben
 

Zubereitung

Den Lollo Rosso und den Lollo Bianco gründlich waschen und trocknen. Danach in Stücke zupfen. Tomaten waschen und Gurke schälen - beides in Stücke schneiden und zum Salat geben. Die Zwiebel schälen, würfeln und 1/4 der Würfel zum Salat geben. Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte davon zum Salat geben. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Pfeffer würzen. Kurz in dem Mehl wenden und danach in der Pfanne scharf anbraten. Die Hähnchenstreifen zum Salat geben. Die Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Die Milch hinzufügen und stampfen, bis Kartoffelbrei entsteht. Dazu die restlichen gewürfelten Zwiebeln geben und mit Muskat würzen. Nach Belieben ein Stück Butter zufügen und zergehen lassen. Für das Dressing Honig mit Senf, Mayonnaise, Öl, Schmand und dem restlichen Knoblauch verrühren. Die Kräuter kleinhacken und verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben. Salat auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Kartoffelpüree servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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