Zutaten
100 | Gramm | | Sojamehl |
100 | Gramm | | Kürbiskerne ] |
100 | Gramm | | Leinsamen |
25 | Gramm | | Walnüsse ] |
50 | Gramm | | Haselnüsse ] |
50 | Gramm | | Eiweiß - Pulver |
250 | Gramm | | Magerquark |
1 | Pack. | | Trockenhefe |
1 | | | Ei(er) ] |
1 | Teel. | | Salz ] |
1 | Prise | | Zucker |
150 | ml | | Wasser, lauwarmes ] |
|
|
Zubereitung
Die Haselnüsse und Walnüsse grob mahlen. Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals rühren und gleichmäßig in eine längliche Kuchenform geben. Weitere 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Danach auf 180°C Umluft stellen und weitere 35 Minuten backen. Während des Backens ein Schälchen Wasser neben die Kuchenform stellen. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: 2284 kcal
|