Zutaten
| | | Für die Suppe |
8 | Gramm | | Ingwer |
1 | | | Chilischote |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
1 | | | Reife Mango |
2 | Teel. | | Curry |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Dose | | Kokosmilch |
1/2 | | | Zitrone |
| | | Salz |
| | | Frisch gemahlener Pfeffer |
| | | Für die GEFLÜGELSPIESSE |
1 | | | Hähnchenbrustfilet (270 g) |
3 | Essl. | | Sojasoße |
3 | Essl. | | Akazienhonig |
| | | Tabasco |
2 | Stängel | | Zitronengras |
2 | Essl. | | Helles Sesamöl oder |
| | | Neutrales Öl |
1 | Essl. | | Sesamsaat |
1/2 | Bund | | Koriander |
|
|
Zubereitung
Suppe:
Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten. Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitbraten. 1 TL Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Geflügelspieße:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Sojasosse, Chilisosse und Akazienhonig verrühren und die Fleischstücke darin eine Stunde marinieren. Die Fleischstücke auf die längs geviertelten Zitronengrasstängel (oder Holzspieße) stecken. Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen und die Spieße über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen bestreuen.
|