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Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Geflügel
  • Asiatisch
 

Zutaten

   Für die Suppe
8Gramm Ingwer
1  Chilischote
1  Knoblauchzehe
1Essl. Butterschmalz
1  Reife Mango
2Teel. Curry
500ml Gemüsebrühe
1Dose Kokosmilch
1/2  Zitrone
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Für die GEFLÜGELSPIESSE
1  Hähnchenbrustfilet (270 g)
3Essl. Sojasoße
3Essl. Akazienhonig
   Tabasco
2Stängel Zitronengras
2Essl. Helles Sesamöl oder
   Neutrales Öl
1Essl. Sesamsaat
1/2Bund Koriander
 

Zubereitung

Suppe:

Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten. Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitbraten. 1 TL Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Geflügelspieße:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Sojasosse, Chilisosse und Akazienhonig verrühren und die Fleischstücke darin eine Stunde marinieren. Die Fleischstücke auf die längs geviertelten Zitronengrasstängel (oder Holzspieße) stecken. Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen und die Spieße über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen bestreuen.

Quelle

 Erika in Küchentipps
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