Zutaten
600 | Gramm | | Mangold |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
30 | Gramm | | Butter |
1 | Ltr. | | Instant-Gemüsebrühe |
| | | Geriebene Muskatnuss |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Koreanderpulver |
2 | Essl. | | Creme Fraiche |
120 | Gramm | | Schafskäse |
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Zubereitung
Mangold putzen, die Stiele in kleine Stücke, die Blätter in breite Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Mangoldstiele, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin ca. 7 Minuten dünsten. Die Mangoldblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Die Brühe zugeben und ca. 10 Minuten garen lassen. Die Suppe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koreanderpulver würzen und mit Creme Fraiche verfeinern. Den Käse zerkrümeln oder in kleine Würfel schneiden. Die Suppe gleichmäßig auf 4 Teller verteilen und mit dem Käse bestreut servieren.
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