kuechentipps

Vorheriges Rezept (5764) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5766)

Mangoldsuppe mit Schafskäse

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Käse
 

Zutaten

600Gramm Mangold
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
30Gramm Butter
1Ltr. Instant-Gemüsebrühe
   Geriebene Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Koreanderpulver
2Essl. Creme Fraiche
120Gramm Schafskäse
 

Zubereitung

Mangold putzen, die Stiele in kleine Stücke, die Blätter in breite Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Mangoldstiele, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin ca. 7 Minuten dünsten. Die Mangoldblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Die Brühe zugeben und ca. 10 Minuten garen lassen. Die Suppe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koreanderpulver würzen und mit Creme Fraiche verfeinern. Den Käse zerkrümeln oder in kleine Würfel schneiden. Die Suppe gleichmäßig auf 4 Teller verteilen und mit dem Käse bestreut servieren.

Quelle

 Birgit Berger in Küchentipps  Aus Rita
Vorheriges Rezept (5764) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5766)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de