Zutaten
25 | Gramm | | Butter |
3 | | | Eier |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
150 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
200 | ml | | Sahne |
200 | ml | | Mascarpone |
200 | Gramm | | Kekse (Amarettini) |
5 | | | Bananen |
2 | Pack. | | Schokolade (Schokotropfen) |
| | | Kakaopulver (kein Instantpulver) |
|
|
Zubereitung
Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, unter die Eiermasse rühren und dann so lange schlagen, bis es cremig wird. Mehl und Backpulver sieben und kurz unterrühren. Butter dazugeben und kurz verrühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 25 Min. backen. Biskuitboden auskühlen lassen, dann stürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Für den Belag die Sahne schlagen, anschließend die Mascarpone unterrühren. Nun die Amarettini zerbröseln (z.B. in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz zermalmen). Die zerbröselten Amarettini zusammen mit den Schokotropfen unter die Sahne-Mascarpone-Creme heben. Nun die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon dann auf dem Biskuitboden verteilen. Darüber die Hälfte der Creme geben. Nun den zweiten Biskuitboden aufsetzen und mit den restlichen Bananenscheiben belegen und der restlichen Creme bestreichen. Das Ganze am Ende glatt streichen und abschließend mit Kakaopulver bestäuben. Bis zum Verzehr für zwei Stunden kühl stellen.
|