Zutaten
100 | Gramm | | Marzipan-Rohmasse |
1 | | | Eiweiß (Gr. M) |
1 | Prise | | Salz |
100 | Gramm | | Kokosraspel |
50 | Gramm | | Puderzucker |
1 | | | Unbehandelte Zitrone; die |
| | | -- abgeriebene Schale |
1/2 | | | Zitrone; den Saft |
100 | Gramm | | Halbbitter-Kuvertüre |
50 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
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Zubereitung
Marzipan in feine Würfel schneiden und mit dem Eiweiß und dem Salz glatt verrühren. Eventuell durch ein Sieb streichen. Kokosraspel, Puderzucker, Zitronenschale und -saft einrühren. Ca. 20 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C) 12 - 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Halbbitter-Kuvertüre hacken und schmelzen. Makronen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Anschließend trocknen lassen. Weiße Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und Spiralen auf die Makronen spritzen. Trocknen lassen.
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