kuechentipps

Vorheriges Rezept (5870) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5872)

Matjes mit Radieschen - Soße

( 4 Personen )

Kategorien

  • Saucen
  • Fisch
  • Gemüse
 

Zutaten

1Bund Frühlingszwiebeln
1Bund Radieschen
1/2Bund Petersilie
400Gramm Magermilchjoghurt
   Salz
   Pfeffer
 Etwas Zitronensaft
1Prise Zucker
2Teel. Mittelscharfer Senf
1  Grüne Salatgurke
8  Matjesfilet
 

Zubereitung

Bei diesem Rezept Matjes mit Radieschen - Soße, zuerst das Gemüse für die Soße vorbereiten. Dazu die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in Schmale Stifte schneiden. Petersilie fein hacken. Joghurt und die so vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen. Mit Zitronensaft Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Senf, nach eigenem Geschmack abschmecken. Die grüne Gurke gut waschen, mit - oder ohne Schale mit dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln. Ich schneide die Gurken immer auf einem Küchenbrett mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben, weil die Gurkenrädchen dadurch viel knackiger bleiben, als wenn sie gehobelt werden. Jeweils 1 Teller zuerst mit den Gurkenscheiben auslegen. Die Matjesfilets und die Joghurtsoße dekorativ darüber geben, mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage gekochte Pellkartoffeln, oder frisches Bauernbrot, dazu servieren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5870) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5872)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de