Zutaten
2 | Essl. | | Butter |
2 | | | Zwiebeln, feingehackt |
250 | ml | | Wasser |
1 | groß. | | Dose Tomaten (725 ml) |
2 | | | Knoblauchzehen, zerdrückt |
10 | | | Schwarze Oliven, in Scheiben |
75 | Gramm | | TK-Erbsen |
| | | Getr. Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, |
| | | -- Kreuzkümmel |
200 | Gramm | | Langkorn-Reis (parboiled) |
4 | | | Hühnerbrustfilets ohne Haut |
4 | Essl. | | Geriebener Käse |
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Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter weich dünsten, Wasser und zerdrückte Tomaten dazugeben und zu einer glatten Soße rühren. Reis, Oliven und Erbsen hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Masse in eine Auflaufform geben und die Hühnerbrüste obenauf legen. Abdecken und etwa 45 bis 55 Minuten backen. Ofengrill vorheizen, Hühnchen mit Reibkäse bestreuen und kurz hellbraun überbacken.
Wenn Sie keine Zeit oder bei der Hitze keine Lust zum Kochen haben: Dieses leckere Gericht mit mexikanischer Würzung kocht sich von allein. Dazu noch ein grüner Salat, einige Maischips und etwas Salsa
- fertig ist das Abendessen!
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