Zutaten
| | | Vorteig: |
600 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
1/4 | Ltr. | | Milch |
40 | Gramm | | Hefe |
| | | Hauptteig: |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Teel. | | Vollmeersalz |
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Zubereitung
Frischgemahlenes Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung drücken und darin die in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe mit einem Teil des Mehls zu einem dicklichen Brei verrühren. Mit Mehl bestäubt ca. 10 Minuten gehen lassen.
Salz in Milch verrührt zum gegangenen Vorteig geben und diesen 5 -10 Minuten durchkneten. Mit Mehl bestäubt und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig eine Rolle wirken. Diese in 16 Teile schneiden und Teiglinge auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Kurz angehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250°C, mittlere Schiene, 15 Minuten backen.
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