Zutaten
1/2 | Ltr. | | Milch (Vollmilch) |
1/4 | Ltr. | | Schlagsahne |
1 | | | Vanilleschote(n) |
| | | Zitrone(n) - Schale |
2 | Essl. | | Zucker |
1 | Essl. | | Mehl |
100 | Gramm | | Bandnudeln (hausgemachte, die sind nicht so |
| | | -- breit) |
| | | Kakaopulver |
| | | Nüsse, geriebenen |
|
|
Zubereitung
Die Milch mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Vanilleschote aufkochen, danach die Vanilleschote auskratzen und in die Milch geben, kurz aufkochen (leise simmern lassen, sonst geht die Milch über). In der Zwischenzeit die Bandnudel in leicht gesalzenen Wasser bissfest kochen. Den Rahm mit dem Mehl gut verrühren und in die Milch mit den Schneebesen schlagen und über die Bandnudeln gießen. Wird mit Schokopulver, geriebenen Nüssen und Zucker (zum Nachzuckern) serviert. Kann auch mit Zimt und Zucker serviert werden und eventuell einem Stück Butter. (Da gab's bei mir nicht, erst meine Kinder bekamen die Butter dazu) Tipp: Diabetiker können flüssigen Süßstoff nehmen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
|