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Mischbrot mit Hefe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Hefeteig
 

Zutaten

1,2kg Roggenmehl
1,2kg Weizenmehl
25Gramm Hefe
1Ltr. Lauwarmes Wasser
1Essl. Kümmel
2Essl. Salz
   Mehl zum Bestäuben
1/8Ltr. Wasser
1Teel. Speisestärke
 

Zubereitung

Roggen - und Weizenmehl mischen, in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser verrühren, etwas Mehl darüber stäuben. Über Nacht an einem mäßig warmen Ort stehen lassen. Dann Kümmel und Salz reingeben, gut durchkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand und den HGänden löst, Teigkugel formen, 60 Minuten gehen lassen. Dann in einem mit Mehl bestäubten Küchentuch zweieinhalb Stunden ruhen lassen, bis der Teig die nötige Gare hat.. Auf dem Tuch auf das Backblech setzen, Oberseite mit Wasser bestreichen, ein paar Mal mit der Gabel einstechen, damit die Oberfläche keine Risse bildet. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Elektroherd: 250 Grad

Gasherd: Stufe 7 oder fast große Flamme Sofort eine halbe Tasse Wasser auf den Backofenboden gießen, Tür schnell schließen. Nach fünf Minuten Tür öffnen, damit der Dampf entweichen kann, nach weiteren fünf Minuten Tür wieder schließen. Temperatur zurück schalten.

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4 oder halbe große Flamme

Backzeit: 80 Minuten Brot rausnehmen. Einachtel Liter Wasser in einem Topf aufkochen, in kaltem Wasser angerührte Speisestärke reingeben, aufkochen lassen, über das Brot streichen, damit es glänzt.

Ergibt 30 Scheiben

Quelle

 Beate M.
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de