Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre Gehackt |
300 | Gramm | | Zucker |
250 | ml | | Heißes Wasser- ich nehme die Hälfte und zwar als |
| | | -- gekochten Espresso |
85 | ml | | Wisky |
1 | Essl. | | Löslichen Kaffee trocken-den lasse ich weg |
270 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
3 | geh. EL | | Kakao gesiebt |
2 | | | Eier leicht geschlagen |
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Zubereitung
Butter, Schokolade, Zucker, Wasser, Wisky und Kaffee im Wasserbad erhitzen und gut verrühren. Lauwarm abkühlen lassen, dann nacheinander Mehl, Kakao und die leicht geschlagenen Eier unterrühren. Eine Kastenform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Backzeit: 1 Stunde 15 Minuten Temperatur: 160 bis 170 Grad Nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form stürzen und mit Puderzucker übersieben.
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