Zutaten
9 | | | Zutaten : |
1 | Teel. | | Salz |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
8 | Essl. | | Pflanzenöl |
1/4 | Ltr. | | Joghurt |
1/2 | Teel. | | Kurkuma |
1 | Teel. | | Currypulver |
750 | Gramm | | Bananen (möglichst Kochbananen) |
1/2 | Teel. | | Kümmel (bei Gefallen mehr) |
1/2 | Teel. | | Zerkl. Pfefferschoten |
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Zubereitung
Bananen schälen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Öl in schwerem Topf oder beschichteter Pfanne erhitzen, darin Kurkuma u. Kümmel 3 min. rösten, Bananen, Salz u. roten Pfeffer dazugeben, vorsichtig umrühren, 10 min. auf kl. Flamme kochen, Curry und Joghurt dazugeben u. weitere 10 min. kochen. Vorsicht! bei diesen Mengenangaben wird das Curry sehr trocken u. brennt leicht an. Ich liebe es mit mehr Sosse und nehme deshalb mehr Joghurt u. entsprechend auch mehr Gewürze. Dazu gibt''s natürlich Reis (und bei mir auch noch ein anderes Curry, z.B. mit Fleisch)
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