Zutaten
2-3 | | | Kartoffeln (etwa 150 Gramm) |
500 | Gramm | | Junge Möhren |
1 | | | Dünne Stange Porree (Lauch) |
1 | | | Walnussgroßes Stück Ingwer |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zucker |
1-2 | Teel. | | Gemüsebrühe |
3-4 | Stiele | | Koriander oder Petersilie |
3 | Essl. | | (75 Gramm) Creme Fraiche |
|
|
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen und waschen. Weißes und Grünes vom Porree getrennt in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Porree grün in einem Esslöffel heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Rest Porree in einem Esslöffel Öl etwa vier Minuten dünsten. Ingwer kurz mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit einem Liter Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln. Koriander waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Suppe pürieren, abschmecken, mit Creme Fraiche und Koriander verfeinern. Mit Porree grün und Rest Koriander garnieren. Dazu: Brot und Butter.
Pro Portion etwa 170 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 19/2011
|