Zutaten
250 | Gramm | | Butter, weich, fast flüssige |
375 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Ei(er) |
250 | Gramm | | Möhre(n), geraspelt |
1 | Teel. | | Vanillezucker |
625 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
2 | Teel. | | Zimt |
1 | Teel. | | Natron (Baking Soda) |
3/4 | Teel. | | Salz |
125 | Gramm | | Nüsse, gehackt |
250 | Gramm | | Milch |
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Zubereitung
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier, die Möhren und die Vanille nacheinander einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Backpulver, Zimt, Natron, Salz). Die Mischung dann mit Milch abwechelnd zu der Buttermischung geben, immer sehr gut untermischen.
Wenn alles gut verrührt ist, die Nüsse einrühren. Teig in gut gefettete Form geben, z.B. Springform mit flachem Boden. Auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad ca. 40 Min backen. Das ist von der Backform abhängig, am besten also, wie immer, mit einem Holzspiess prüfen, ob er durch ist.
Abkühlen lassen. Wenn abgekühlt, mit Vanilla Frosting überziehen (ich hab's auch schon mit Marzipan oder Schoko überzogen, aber dieses Frosting gehört eigentlich dazu).
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