kuechentipps

Vorheriges Rezept (6043) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6045)

Möhrenkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Möhren
  • Kuchen
 

Zutaten

250Gramm Butter, weich, fast flüssige
375Gramm Zucker
3  Ei(er)
250Gramm Möhre(n), geraspelt
1Teel. Vanillezucker
625Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
2Teel. Zimt
1Teel. Natron (Baking Soda)
3/4Teel. Salz
125Gramm Nüsse, gehackt
250Gramm Milch
 

Zubereitung

Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier, die Möhren und die Vanille nacheinander einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Backpulver, Zimt, Natron, Salz). Die Mischung dann mit Milch abwechelnd zu der Buttermischung geben, immer sehr gut untermischen.

Wenn alles gut verrührt ist, die Nüsse einrühren. Teig in gut gefettete Form geben, z.B. Springform mit flachem Boden. Auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad ca. 40 Min backen. Das ist von der Backform abhängig, am besten also, wie immer, mit einem Holzspiess prüfen, ob er durch ist.

Abkühlen lassen. Wenn abgekühlt, mit Vanilla Frosting überziehen (ich hab's auch schon mit Marzipan oder Schoko überzogen, aber dieses Frosting gehört eigentlich dazu).

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6043) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6045)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de