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Zutaten
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Zubereitung1. Die Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren und mit dem Zimt, der Vanille und dem Rum würzen. 2. Den Buchweizen und die Haselnüsse fein mahlen. 3. Die geputzten Möhren fein reiben. 4. Buchweizen, Haselnüsse und Möhren zusammen mit dem Backpulver zur Ei-Honig-Masse geben und alle Zutaten gut verrühren. 5. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. 6. Eine Springform einfetten, eventuell mit Vollkornbröseln ausstreuen, den Teig in die Form füllen und glattstreichen. 7. Die Möhrentorte auf die unterste Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 180°C etwa 1 Stunde backen. Aufpassen, daß der Kuchen nicht zu braun wird, sonst nach 40 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. 6. Ganz nach Geschmack können Sie leicht gesüßte Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte kurz vor dem Servieren damit garnieren. Vorbereitungszeit: 25 Minuten, Backzeit: 60 Minuten |
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